Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский 6/а, офис 311

Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, эт. 7, пом. 38

8 (863) 240-16-00

8 (909) 418-53-62

Сертификат соответствия Тр Тс и декларация соответствия

Сертификат соответствия ТР ТС — документ установленного образца (имеет несколько степеней защиты), подтверждающий соответствие продукции всем установленным требованиям, действующим на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Сертификат соответствия ТС ТР выдается аккредитованным органом по сертификации.

Оформление сертификатов соответствия техническим регламентам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) является одним из самых востребованных направлений сертификации продукции. Ежедневно наша компания получает десятки заявок на оформление сертификатов соответствия ТР ТС

Согласно законодательству Евразийского экономического союза (ЕАЭС) определенные группы продукции нуждаются в обязательном подтверждении качества ISO в соответствии с едиными стандартами, принятыми на территории входящих в него государств.

Декларация о соответствии ТР ТС — документ, подтверждающий соответствие продукции всем установленным требованиям, действующим на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Декларация о соответствии ТР ТС выдается аккредитованным органом и подлежит регистрации в реестрах деклараций о соответствии на сайте Росаккредитации

Сертификат соответствия ТР ТС и декларация о соответствии ТР ТС имеют равную юридическую силу, но при этом декларация о соответствии ТР ТС не предусматривает наличие установленного бланка, оформляется на белом листе бумаги формата А4 и заверяется печатью заявителя.

Декларация соответствия

Начнем с декларации соответствия для малого предпринимательства. Документ выдается отдельно на каждую партию либо серию определенных товаров только одного производителя, владельцем которого также является одно и то же юридическое лицо. Таким образом, повторное использование одной и той же декларации соответствия на продукцию возможно только при соблюдении определенных условий.

Если в документе указывается номер партии прибывшего товара, это означает, что на следующую партию идентичного товара (которая прибудет, естественно, под другим номером) вам придется оформлять новую декларацию. То есть использовать документ возможно только один раз, после чего он уже едва ли сможет пригодиться владельцу.

Если в документе указан код серии товара, то для уточнения возможности воспользоваться им повторно, нужно узнать следующие данные:

— Строки выпуска серии. Определенная серия может выпускаться только ограниченное количество времени (до нескольких лет), на протяжении которых вы сможете пользоваться одной и той же декларацией в случае совпадения следующих параметров.

— В декларации подробно расписано название покупаемого товара, его модели и вида. Эти данные должны также совпадать с информацией, указанной в сертификате соответствия. По одной декларации можно приобретать только тот товар, который в ней указан, а не всю группу подобных товаров. К примеру, если вы закупили партию автомобилей марки bmw x6, то сможете по действующей декларации перевозить через границу только такое же авто, а не все автомобили в принципе.

— Производитель и продавец закупаемого товара должны быть теми же юридическими лицами, что указаны в декларации в соответствующей графе. Кроме того нельзя менять также и транспортную компанию, занимающуюся доставкой изделий.

Таможенный сертификат соответствия согласно с законодательством РФ может быть выдан на срок до пяти лет в зависимости от предварительной договоренности сторон. После истечения срока действия документа, сертификацию соответствия продукции придется проходить с чистого листа, а потому лучше сразу оформлять документ на максимально возможный срок действия – 5 лет. Хотя в каждой ситуации возможны индивидуальные варианты решения проблемы.

Наша компания много лет занимается выдачей сертификатов и оформлением деклараций соответствия продукции в Ростове-на-Дону. Обратившись к нашим специалистам, вы получите консультации по всем интересующим вас вопросам, а также гарантии качественности оформления документации. Для уточнения интересующей информации можете позвонить по указанному на сайте телефону либо написать на наш емаил адрес.

Хотите получить ответ на вопрос?

Заполните поля и нажмите кнопку «Отправить»

ООО «СКС»
ИНН 6165179738 / ОГРН 1136165001279
Телефон:
+7 (863) 240-16-00
+7 (863) 303-20-01
Адрес:
344064, г.Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский 6а, офис 311
Email:
 

Разработчик сайта: newning