Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский 6/а, офис 311

Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, эт. 7, пом. 38

8 (863) 240-16-00

8 (909) 418-53-62

Сертификат пожарной безопасности

Сертификат пожарной безопасности — официальный документ, подтверждающий соответствие оборудования установленным противопожарным стандартам. Нормы прописаны в Федеральном законе «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности». Закон №123-ФЗ, принят Правительством РФ 22.07.2008 и вступил в силу на территории России с 1 мая 2009 года.
В области пожарной безопасности РФ приняты следующие формы подтверждения соответствия: обязательная и добровольная сертификация, а также — декларирование. Под противопожарные требования попадает продукция как отечественного, так и иностранного производства. Процедура подтверждения соответствия проводится по единым правилам.
Выдавать пожарный сертификат имеет право только аккредитованный орган по сертификации, как и регистрировать пожарную декларацию.
Сертификат пожарной безопасности – один из видов разрешительных документов, который подтверждает соответствие определенного типа продукции установленным государством противопожарным нормам. В настоящее время акт получают на добровольной основе (исключение составляют некоторые группы товаров). Обычно это делается производителями или импортеры для получения конкретных преимуществ.
Защита здоровья и жизни граждан от опасности пожара является одной из первостепенных задач компаний и предприятий. Для выполнения этой функции фирме необходимо обладать определенным набором инструментов. Все они должны иметь пожарный сертификат соответствия, иначе использовать их для защиты нельзя.
В перечне предметов, которые подлежат обязательной сертификации, можно выделить несколько основных групп:
— Средства противодействия пожару – снаряжение МЧС, огнетушители, конструкции для создания преград на пути распространения огня.
— Отделочные материалы – для обозначения путей эвакуации, защиты электропроводки, вагонов поездов и метро.
— Предметы помощи в экстренных ситуациях – противодымная защита, системы автоматического оповещения, другие приспособления.
Полный список продукции, на которую должна быть оформлена пожарная сертификация, определен постановлением Правительства числом 17.03.2009 г. за № 241. Все остальные товары подтверждаются на добровольной основе.

Преимущества сертифицированной продукции

Обычно добровольно сертифицируют стройматериалы и товары народного потребления. Получив этот документ, ваша продукция получит конкурентные преимущества.

Во-первых, она получит дополнительный гарант качества и сможет маркироваться знаками соответствия государственным нормам.

Во-вторых, ваши покупатели будут уверены в надежности приобретаемого товара, что повысит спрос на него, позволит создать клиентскую базу. Сертификат пожарной безопасности поможет поднять вам престиж предприятия, позволит выглядеть серьезно в глазах партнеров.

Порядок оформления пожарного сертификата соответствия

Чтобы оформить документ соответствия продукции противопожарным нормам, необходимо собрать определенный пакет документов. Причем на товар, произведенный за рубежом, требуется свой набор справок и актов, нежели для российской продукции.
После регистрации заявки, чтобы получить сертификат пожарного соответствия, проводятся испытания продукции.

При этом учитывается несколько характеристик средства:

— горючесть;
— способность к выделению ядовитых газов;
— теплопроводность.
Решение о соответствии товара государственным нормам принимается только в том случае, если он отвечает всем предъявленным требованиям. В противном случае он будет отправлен на доработку.
Очевидно, что пожарная сертификация может быть оформлена только уполномоченной компанией. Наша фирма получила все необходимые права для проведения представленной процедуры, обладает своей лабораторией и всегда готова помочь своим клиентам в таком непростом деле. С нами вам не придется заниматься «бумажной волокитой».

Хотите получить ответ на вопрос?

Заполните поля и нажмите кнопку «Отправить»

ООО «СКС»
ИНН 6165179738 / ОГРН 1136165001279
Телефон:
+7 (863) 240-16-00
+7 (863) 303-20-01
Адрес:
344064, г.Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский 6а, офис 311
Email:
 

Разработчик сайта: newning